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Feijão do Tocantins poderá ter indicação geográfica - Gestão C&T on-line nº731 / Abipti (Associação Brasileira das Instituições de Pesquisa Tecnológica) de 26 a 28 de maio de 2008
Publicado em: 27/05/2008,00:00
Produtores de feijão do Estado do Tocantins e representantes da Embrapa e do Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) se reuniram, no dia 8, em Palmas para discutir a proposta de obter uma indicação geográfica para o feijão do Tocantins. Segundo informações do INPI, a idéia é valorizar as sementes de feijão do Vale do Rio Javaés que seriam mais resistentes a pragas devido ao solo e à irrigação no local. A Embrapa Arroz e Feijão está auxiliando os produtores a se adequarem às normas para obter o registro. A indicação geográfica é a garantia quanto a origem de um produto ou suas qualidades e características regionais. No Brasil, o INPI é o responsável por conceder esse tipo de indicação, que parte de um pedido dos produtores locais. O país já possui algumas indicações conhecidas como os vinhos do Vale dos Vinhedos, e a indicação de procedência como a cachaça Paraty, no Rio de Janeiro. Para mais informações sobre os processos de pedidos de indicação geografia consulte o link ao final da página. Fonte: Gestão C&T on-line nº731 / Abipti (Associação Brasileira das Instituições de Pesquisa Tecnológica) de 26 a 28 de maio de 2008. Rita Juliano / Natália Aquino Assessoria de Comunicação LNCC Laboratório Nacional de Computação Científica 24 2233 6039 imprensa@lncc.br